Hummus di zucca e fagioli cannellini

Hummus di zucca e fagioli cannellini

Cosa occorre per realizzare questa ricetta?

  • 100 g di fagioli cannellini
  • 50 g di zucca cotta e frullata
  • 1 cucchiaio di tahina o salsa di sesamo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • il succo di mezzo limone
  • q.b pepe nero

Come si realizza?

  1. Scola i fagioli cannellini dal liquido di governo e sciacquali sotto acqua corrente per rimuovere l’eccesso di sale
  2. In un mixer, inserisci i fagioli e la polpa di zucca.
  3. Aggiungi prima la tahina, l’olio extravergine di oliva, il limone e 1 pizzico di pepe nero
  4. Frulla fino ad ottenere una salsa densa e cremosa
  5. Gusta l’hummus di zucca e fagioli cannellini su una buona bruschetta di pane tostato, oppure aggiungila a risotti o pasta

Lo sapevi che.....

La zucca spesso è esclusa nelle diete per perdere peso. Ingiustamente.  La zucca non è un alimento fonte di carboidrati, quindi non sostituisce la classica pasta o il pane, ma è un contorno pertanto può essere liberamente consumata anche se si segue un regime ipocalorico.

Mangia con serenità, sempre!