Hummus di zucca e fagioli cannellini
Hummus di zucca e fagioli cannellini
Cosa occorre per realizzare questa ricetta?
- 100 g di fagioli cannellini
- 50 g di zucca cotta e frullata
- 1 cucchiaio di tahina o salsa di sesamo
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- il succo di mezzo limone
- q.b pepe nero
Come si realizza?
- Scola i fagioli cannellini dal liquido di governo e sciacquali sotto acqua corrente per rimuovere l’eccesso di sale
- In un mixer, inserisci i fagioli e la polpa di zucca.
- Aggiungi prima la tahina, l’olio extravergine di oliva, il limone e 1 pizzico di pepe nero
- Frulla fino ad ottenere una salsa densa e cremosa
- Gusta l’hummus di zucca e fagioli cannellini su una buona bruschetta di pane tostato, oppure aggiungila a risotti o pasta
Lo sapevi che.....
La zucca spesso è esclusa nelle diete per perdere peso. Ingiustamente. La zucca non è un alimento fonte di carboidrati, quindi non sostituisce la classica pasta o il pane, ma è un contorno pertanto può essere liberamente consumata anche se si segue un regime ipocalorico.
Mangia con serenità, sempre!